Универсальный фотограф в перми

 
  Предновогодний утренник в детском саду. 20.12.2021.

Предновогодний утренник в детском саду. 20.12.2021.

Встречаем Новый год! Группа № 20 «Город фантазёров». МАДОУ «Детский сад № 422», г. Пермь, ул. Фонтанная, 9а. Съёмка двумя камерами.


Использованное оборудование:

- Камера Nikon D7000;
- Объектив Nikon DX AF-S Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR;
- Камера Nikon D5100;
- Объектив Nikon DX AF-S Nikkor 35mm f/1.8G; + широкоугольная насадка;
- Видеоштатив Manfrotto;
- Стедикам механический;
- Аудиорекордер ZOOOM H1;
- Накамерный стереомикрофон Fudjimi.

Использованное программное обеспечение:

- Adobe Premiere Pro 2020;
- Adobe Photoshop 2020;
- Corel Draw 2020.

История создания этого видео

В декабре прошлого года поступил заказ на видеосъёмку утренника в детском саду. Почему бы и нет? Можно и утренник, не впервые. Договорились о тарифе за час съёмки и о том, что монтаж это дополнительно оплачиваемая работа. Как давно заведено, я попросил о предварительной встрече для выяснения параметров помещения и ситуации с освещением. На встречу взял Nikon D7000 с универсальным штатным зумом (Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6), как основную камеру для съёмки видео. На тот момент это была оптимальная базовая конфигурация для решения поставленной задачи.

Ознакомительные фотографии места, сделанные теми же камерой и объективом, что будут использованы для предстоящей видеосъёмки (14.12.2021)
14.12.2021. Ознакомительные фотографии места, сделанные теми же камерой и объективом, что будут использованы для предстоящей видеосъёмки. 1, 2, 4, 6 – панорама с разных точек. 3 – вид из лучшей точки для съёмки (миним. фокусное расстояние 18 мм, макс. возможный угол обзора). 5 – место установки штатива. 7, 8, 9 – розетки для дополнительного света (не понадобился).

Выяснив и записав главные ключевые моменты предстоящего утренника у ведущей, попросил её так же, вслух, зачитать моему смартфону готовый сценарий действа по минутам. Суммарно получалось 40-45 минут на всё, а затем в зал заходит следующая группа детей. Определилось единственно возможное место установки штатива для основной камеры, в углу, по диагонали от главного входа в зал. Этого достаточно, всем спасибо, все свободны. Осталось подождать и за день до съёмки до упора зарядить все аккумуляторы, отбалансировать стедикам со второй камерой и ничего важного не забыть.

Поначалу, в ходе переписки, заказчик, молодая мама, пожелала и видео и фото. Но я был тогда один, а в одиночку одновременно это делать невозможно физически и технически. Совершенно разные настройки для камер, возня, то есть дополнительное время, которого не будет. Не разорваться. Кроме этого, оказалось, что бюджет настолько скромен, что его не хватит на полноценный конечный продукт. В сухом остатке оказалась только видеосъёмка без нормального монтажа (сценария, переходов, титров, эффектов...) с простой склейкой снятых фрагментов в единый файл. Досадно мне было тогда? Сначала да. Но нужно было понимать, что это детский сад, и на подобные удовольствия родители сами собирают деньги вскладчину. Отчётливо это понимая, поразмыслив недолго, я согласился.

Имея необходимый опыт видеомонтажа в Sony Vegas Pro, я всё-таки выбрал ещё не в достаточной мере освоенный Adobe Premiere Pro 2020, и завершил эту работу с более или менее удобоваримым результатом. Это был бонус и одновременно мой новогодний подарок родителям этих замечательных детей. Ограничения по времени не дали, к сожалению, всё сделать лучше. А хотелось бы. Но судите об этом сами, уважаемые читатели и «глядетели» :)

Всё снятое и смонтированное на сегодня видео доступно к просмотру на YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UC0NFU2cX3soVsX-Jxbw-x7Q


© Сергей Рубин


Количество показов: 61
Автор/источник: Сергей Рубин
06.04.2022

Поделиться:

 Возврат к списку


Материалы по теме:



  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Авторские фотографии, опубликованные в портфолио, новостях и статьях являются моей собственностью и защищены законом РФ. Вы можете беспрепятственно использовать их, но в неизменном виде и с обязательной активной ссылкой на источник. Это серьёзно и других вариантов, кроме покупки, нет! Вы можете купить фотографии в полном размере, в исходном, т.е. предельно высоком качестве форматов RAW или JPG. Подробнее.

 Телефоны
8 950 462 1440
Моб., Telegram, Viber, SMS
8 922 325 5807
Моб. без ответных SMS
+7 342 216 4065
Гор. телефон/факс

С 9:00 до 21:00 (Пермь) все дни

Новости и статьи
Акции и скидки!
Ссылки
rubinsystems.com - Рекламная студия "Рубин Системс"
massage159.ru - Массажный салон "Сахарные Сливки" в Перми
Оцените мои услуги

Теги
акции бизнес фото Пермь видео в Перми срочно видео монтаж в Перми видео Пермь видеогаф Пермь срочно видеограф Пермь видеомонтаж видеомонтаж в Перми видеомонтаж Пермь видеооператор Пермь видеосервис Пермь видеостудия видеостудия Пермь видеосъемка видеосъемка в Перми срочно видеосъемка Пермь где сделать фото где сделать фото Пермь монтаж видео монтаж видео Пермь обработка видео обработка видео Пермь обработка фото обработка фото Пермь Пермь фото портрет ретушь фото ретушь фото Пермь сделать видео Пермь сделать фото сделать фото Пермь скидки снимать видео снимать видео Пермь снять фото снять фото Пермь создание видеороликов создание видеороликов Пермь Сылва фото природы Урала фотограф фотограф Пермь фотография фотография Пермь фотосессия фотосессия в Перми фотосессия Пермь фотосъемка фотосъемка Пермь


Хотите получить желанное?

Хорошие фотки, грамотно снятое и смонтированное видео с загрузкой в сеть Интернет, – всё для вашего удовольствия. Любые капризы за ваши деньги. Заманчиво, правда? Тогда жмите на кнопку и начнём!

Заявка на услугу


Заказать обратный звонок